Новогодний сюрприз: Мандарины подешевеют к 31 декабря

  • Новогодний сюрприз: Мандарины подешевеют к 31 декабря
Фото: globallookpress.com

Цены на мандарины и апельсины могут упасть к Новому году

Вот это оранжевое настроение и настоящая радость для тех, кто не представляет себе новогодние праздники без мандаринов. Оказывается, что цены на цитрусовые могут упасть к 31 декабря. В аналитическом отделе Плодоовощного союза выдают прогнозы, что в преддверии зимних каникул мандарины подешевеют на 20 процентов, а апельсины - на 15,5 процента.

Аналитики говорят, что такой ценовой спад может произойти из-за того, что в ноябре начинается сбор урожая цитрусовых. А к концу года традиционно попытаются нарастить соответствующие закупки на фоне роста спроса. И без снижения прейскуранта дело не обойдется, уверены эксперты.

Кроме того, сообщается, что поставки апельсинов за прошлый год составили около 452 тысяч тонн, а мандаринов - около 300 тысяч тонн. В Плодоовощном союзе допускают вероятность того, что в этом году импорт останется примерно на таком же уровне.

Также специалисты из Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что в последний месяц года мандарины пользуются наибольшим спросом, сообщают “Известия”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экипаж судна "Моряк" просит помощи у Крыма после предательства Украины Бриллиантовая лихорадка: "Санлайт" мог не доплатить 700 миллионов налогов
Ссылки по теме:

Растущие к Новому году цены на шампанское заинтересовали ФАС

Антимонопольщикам не понравились цены на новый iPhone

Названы новые цены на самые популярные автобренды России

Оставить комментарий