Нового главаря ИГ рассекретили лишь через три месяца после ликвидации прежнего. The Guardian назвала имя

  • Нового главаря ИГ рассекретили лишь через три месяца после ликвидации прежнего. The Guardian назвала имя
Фото: Ropi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Газета The Guardian назвала имя нового главаря ИГ. Его рассекретили лишь через три месяца после ликвидации прежнего - Абу Бакру аль-Багдади. По данным издания, новым лидером террористов стал один из основателей запрещённой группировки - Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мавли аль-Сальби.

Напомним, прежнего главаря ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.) Абу Бакру аль-Багдади ликвидировали, если верить сообщениям из США, ещё в октябре прошлого года. И только три месяца спустя рассекретили нового лидера террористической организации.

Его имя назвала газета The Guardian, сославшись на информацию от источников в разведке. По данным издания, преемником аль-Багдади стал один из идеологов и основателей ИГ - Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мавли аль-Сальби.

К слову, ранее в качестве преемника боевиками называлось имя некоего Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курейши. Однако, как отмечает издание, это не имя, а военный псевдоним. О нём не известно ни террористам, ни спецслужбам.

По информации газеты, сейчас новый главарь пытается объединить руководство террористической группировки и может скрываться в Ираке, в окрестностях Мосула.


Ссылки по теме:

Фальшивые документы не помогли замглаваря ИГ скрыться от силовиков Ирака – СМИ

Американцы и грузины поймали одного из главарей ИГИЛ на Украине

Уничтожил себя вместе с детьми: Американский генерал рассекретил детали "ликвидации" главаря ИГ

Оставить комментарий

Мирное решение возможно только при одном "президенте России": Украинский политолог допустил "не силовой захват" Донбасса Доверяйте фактам, а не болтовне: В ООН разоблачили постановку химатаки в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...