Новое уравнение безопасности: МИД раскрыл детали русского предложения по ДСНВ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"Новое уравнение безопасности": МИД раскрыл детали русского предложения по ДСНВ

Замглавы МИД России Сергей Рябков раскрыл детали предложения по ДСНВ, сделанное США. По его словам, Россия предлагает "новое уравнение безопасности", но пока говорить о том, будут договорённости достигнуты или нет, рано.

Москва не исключает досрочного выхода из договора СНВ-3 (ДСНВ), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, такой негативный сценарий возможен, если США будут предпринимать попытки подорвать безопасность России, однако пока рассуждать об этом рано.

При этом дипломат подчеркнул, что Москва прикладывает силы, чтобы договор был продлён в пользу укрепления режима контроля над вооружениями. Он напомнил, что предстоят новые переговоры с США.

"Рассчитываем, что, когда сформируется внешнеполитическая команда в Вашингтоне, мы достаточно оперативно проконсультируемся и затем эти переговоры могут быть запущены", - добавил Рябков.

По его словам, Москва уже предложила Вашингтону выработать "новое уравнение безопасности", включив в него все наступательные и оборонительные ядерные и неядерные вооружения. В случае продления ДСНВ он будет распространяться и на российские системы "Авангард", отметил Рябков.

Во вторник у президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена состоялся телефонный разговор, по итогам которого они поручили своим сотрудникам срочно работать с целью успеть продлить договор: срок действия документа истекает 5 февраля, напоминают "Невские новости".

В этот же день Путин внёс в Госдуму соответствующий законопроект о ратификации соглашения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Без "довесков": В Госдуме одобрили продление договора СНВ-3 Путин переиграл Байдена с ДСНВ-3 с первого звонка Байдену нужна мудрость: Сенатор поделился прогнозом о будущем СНВ-3
Загрузка...
Загрузка...