Новое уголовное дело Навального: Прокуратура указала на ложь в ролике о Тулееве

  • Новое уголовное дело Навального: Прокуратура указала на ложь в ролике о Тулееве
Фото: globallookpress.com

Прокуратура не нашла у экс-главы Кузбасса Тулеева имущества из ролика Навального, материалы о клевете переданы в управление Следственного комитета.

В отношении так называемого блогера Алексея Навального могут возбудить уголовное дело за ложные сведения об имуществе бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Подложная информация была представлена в ролике Навального. Прокуратура в ходе проверки не нашла перечисленных объектов собственности, сообщила пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области в среду, 16 мая. 

Ролик был размещен в сети 10 апреля. Навальный заверял, что у Тулеева есть государственная дача с 12 домами и 40 хозяйственными постройками. Якобы она разместилась на территории в 155,9 тысяч квадратных метров. Тулеев заявил, что сведения лживые, и потребовал прокурорской проверки собственного финансового и имущественного положения. 

Все собранные в ходе проверки документы направлены в СУ СКР по Кемеровской области. Следствие должно решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Наказание Шредингера: Навальному «добавили» 15 суток за неповиновение

Казаки ответили на провокацию: Иван Бобренок указал на провал позиции Шевченко

СМИ вычислили провокаторов и «серых кардиналов» митинга «навальнят» 5 мая

Оставить комментарий

Подчуфарова может вернуться в биатлон через 2 года Жест бессилия США: Пушков оценил бегство Хейли с заседания Совбеза ООН
Новости партнёров