Новое правительство начнет работу без Михаила Абызова
Фото: globallookpress.com
Россия Про Политику Новое правительство России

Новое правительство начнет работу без Михаила Абызова

Сообщается, что Михаил Абызов не войдет в состав нового правительства России, однако будет заниматься крупным федеральным проектом.

В соответствии с сообщением портала РБК, Михаил Абызов, исполняющий обязанности министра по делам "открытого правительства", не войдет в состав нового кабмина.

Как сообщают источники в окружении чиновника, он сам подтвердил, что не примет участия в работе нового правительства, однако вместе с тем добавил, что будет занят в другом важном проекте.

Начиная с мая 2012 года Михаил Абызов работал в кабмине, курируя работу "открытого правительства". До своего перехода на государственную службу он занимал различные руководящие посты в энергетических компаниях Западносибирского региона: в частности, входил в правление РАО ЕЭС, был генеральным директором "Кузбассразрезугля". Кроме того, он был председателем совета директоров предприятия Ru-Com.

"Открытое правительство" - система механизмов и принципов, которые обеспечивают открытость деятельности и подотчетность органов власти, а также способствуют вовлечению общества в процесс принятия решений, говорится на его официальном сайте. Эта система также предполагает "прозрачность государственных расходов, закупок и инвестиций", а также "эффективный общественный контроль".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Абызов раскритиковал решение Минфина скрыть сведения о зарплатах госслужащих Михаил Беляев: Я больше на стороне Абызова
Загрузка...