Новое оружие России и Китая заставило Пентагон признать беззащитность США

  • Новое оружие России и Китая заставило Пентагон признать беззащитность США
Фото: globallookpress.com

Два океана и союзники на Западе больше не гарантируют безопасности Америке, заявили в военном командовании страны.

США больше не способны гарантировать свою безопасность на фоне развития вооружения России и Китая, получивших возможность конкурировать с Вашингтоном, невзирая на разделяющие их расстояния. Об этом заявили в военном командовании США.

По словам главы Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерала Терренса О'Шонесси, страна сейчас якобы находится «в условиях изменяющейся среды безопасности».

Раньше в Пентагоне считали, что страна защищена благодаря окружающим ее океанам и дружественным странам на севере и на юге. «Однако обстановка меняется, так как наши соперники обретают способность дотянуться до нас», - заявил О'Шонесси.

В связи с этим генерал обратился с призывом по-новому взглянуть на оборону США. По мнению О'Шонесси, необходимо переосмыслить национальную безопасность США в условиях конкурирования с равными соперниками.


Ссылки по теме:

Пентагон раскрыл план действий по будущему выводу американских сил из Сирии

Пушков назвал заявления Пентагона предлогом для своего присутствия в Сирии

«Мы не можем интегрировать это в НАТО»: Пентагон рекомендовал Турции забыть о российских С-400

Оставить комментарий

Классику от президента: Путин поздравил создателя «Котенка по имени Гав» с 98-летием Душа будет петь, пока я жив: Скончался Иосиф Кобзон
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...