Новое лекарство от бессонницы кроется в лишнем весе
Фото: cocoparisienne/pixabay.com
Здоровье Интересное Австралия

Новое лекарство от бессонницы кроется в лишнем весе

Исследователи из Мельбурнского университета постановили, что не только сон влияет на метаболизм и, соответственно, укоряет похудение, но и сам сброс веса может вылечить от бессонницы

Каждый врач согласен с тем, что недосып провоцирует сбои обменных процессов и ожирение. Но австралийские ученые нашли обратную связь: оказалось, похудение запросто может вылечить бессонницу.

Сотрудники Мельбурнского университета сумели доказать это, проведя большой эксперимент с участием добровольцев. Они заметили, что люди с ожирением, как правило, плохо спят. Тому есть много разных причин, в том числе апноэ.

Но важно другое: сбросив лишние килограммы, их подопытные начинали больше спать. Их клонило в сон даже среди дня. Устраивая себе "тихий час" в обед и полноценный отдых по ночам, такие люди продолжали худеть еще быстрее.

Этот феномен очень просто объяснить. Полноценный сон восстанавливал их метаболизм, благодаря чему общее состояние здоровья людей улучшалось. И наоборот: из-за излечения ожирения обемнные процессы в организме приходят в норму, и к человеку возвращается здоровый сон.

Кстати, тот же эффект был замечен у людей, которые на первых порах лишились "груза" с помощью липосакции.

Читайте также

Ученые: Отсыпаться на выходных - вредно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...