"Новичок" всплыл в США: Российские военные обнаружили формулу яда из Солсбери в американском бюро

  • Новичок всплыл в США: Российские военные обнаружили формулу яда из Солсбери в американском бюро
Фото: globallookpress.com

Формулу отравляющего вещества "Новичок" опубликовали в США еще в 1998 году, рассказал руководитель химико-аналитической лаборатории Минобороны России Игорь Рыбальченко.

В российском Минобороны рассказали, что формулу отравляющего вещества "Новичок" A234 обнародовали в США еще в 1998 году. Как рассказал руководитель химико-аналитической лаборатории Минобороны России Игорь Рыбальченко, данные о "фосфорорганическом веществе", которое, вероятно, "должно обладать сильным смертельным действием", были найдены в специальной библиотеке Национального бюро стандартов США.

По его словам, двадцать лет назад российские военные, просматривая библиотеку, которая содержит спектральные данные о порядка 300 тыс. соединений и постоянно пополняется, обнаружили формулу опасного яда.

Рыбальченко отметил, что в картотеке обнаружилось фосфорорганическое вещество.

"И мы понимали, что оно должно обладать сильным смертельным действием. Сейчас выясняется, что, судя по названию этого вещества, это был как раз тот самый "Новичок" A234. Он всплыл", - заявил Рыбальченко в эфире программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1".

В горящем ТЦ в Кемерове рухнула крыша, внутри здания заблокированы люди На московском Epicenter XL Китай будет представлен LGD Gaming
Ссылки по теме:

Псевдоотравление в Солсбери с целью изъятия России из жизни

Аналитик: Скрипаль был отравлен во время британских учений "Токсичный клинок" неподалеку от Солсбери

Главу секретной лаборатории в Солсбери вывели из себя намеки об утечке яда

На месте отравления Скрипаля в Солсбери остались лишь ямы от скамейки

Еще одна жертва "дела Скрипаля": Яда в Солсбери уже нет, а полицейские продолжают травиться

Оставить комментарий