Новичок с технологией стелс: Отравление есть, а все подозреваемые говорят, что о таком газе первый раз слышат
Фото: globallookpress.com
Россия Дело Скрипаля Великобритания

"Новичок" с технологией стелс: Отравление есть, а все подозреваемые говорят, что о таком газе первый раз слышат

Спецслужбы иностранных государств демонстрируют удивительную забывчивость, когда их начинают спрашивать о нервно-паралитическом яде семейства "Новичок".

В Чехи и Словакии, которых подозревают в разработке яда "Новичок", с помощью которого было совершено покушения на Сергея Скрипаля, утверждают, что никогда не слышали о таком препарате.  

Опрос нескольких бывших высокопоставленных чиновников провело РИА Новости.

Так, Ярослав Башта, который в конце 1990-х и начале 2000-х годов занимал пост министра по делам спецслужб в правительстве Чехии, утверждает, что никогда не слышал ни о производстве такого яда, ни о соответствующих исследовательских работах. При этом он предлагает переадресовать вопрос военным ведомствам.

В свою очередь генерал-майор Андор Шандор, работавший в военной разведке чешской армии, заявил, что не слышал, чтобы велись работы с такими веществами.

Аналогичной позиции придерживаются и в Словакии. Бывший глава Словацкой контрразведки Петер Тот уверяет журналиста, что в его стране боевыми отравляющими веществами никто не занимался.

Напомним, что сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала страны, из которых мог попасть в Великобританию "Новичок". Среди них как раз были Чехия и Словакия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ядовитая пятерка: МИД России назвал возможные страны происхождения "Новичка"
Загрузка...
Загрузка...