«Новичок» полился из кондиционера: Две работницы аптеки пострадали от отравления близ Солсбери

  • «Новичок» полился из кондиционера: Две работницы аптеки пострадали от отравления близ Солсбери
Фото: globallookpress.com

Две женщины отравились неизвестным веществом в аптеке британского Рединга.

Две сотрудницы аптеки в городке Рединг близ Солсбери пострадали от утечки химического вещества. Как сообщает издание Daily Mail, инцидент произошел в магазине аптечной сети Boots на железнодорожном вокзале города.

Пострадавшие в возрасте 20 и 30 лет были доставлены в Королевский госпиталь Беркшира.

По предварительным данным, женщины получили отравление из-за утечки вещества в системе кондиционирования. Как сообщает Daily Star, парамедики также оказали помощь другим посетителям торговой точки, получившим незначительные травмы.

При этом в торговой компании, которой принадлежит аптека, подтвердили информацию, заметив, что точная причина сбоя в системе уточняется.

Тем не менее в связи с историями в Солсбери и Эймсбери после госпитализации работниц аптеки на место ЧП приехали люди в костюмах химзащиты, а также спасатели и медики. Посетителей магазина эвакуировали.

Напомним, что ранее сообщалось о смерти одной из пострадавших в Эймсбери. 44-летняя Дон Стерджесс скончалась. Ее спутник Чарльз Роули пошел на поправку.

Официальный Лондон заявляет, что за обоими отравлениями в Солсбери и Эймсбери стоят российские спецслужбы, использовавшие «Новичок». Подтверждений и доказательств высказанной британцами версии до сих пор приведено не было.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Самый дешевый автомобиль в мире оказался для покупателей слишком дорогим В Darkweb международный аэропорт продавали по цене коробки конфет