"Новичок" появился уже после Омска: Эксперты прояснили ситуацию с Навальным

  • Новичок появился уже после Омска: Эксперты прояснили ситуацию с Навальным
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

"Новичок" появился уже после Омска. Один из разработчиков этого яда и военный эксперт ООН прояснили ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Российский учёный, принимавший участие в разработке "Новичка", Леонид Ринк заявил, что не верит в версию об отравлении Навального. Он объяснил, что нет симптомов, характерных для данного отравляющего вещества. По словам Ринка, даже если "отравитель" использовал дозу в 400 раз меньше, чем смертельная, пациент вполне мог бы выйти из комы, но сужение зрачка у него всё равно наблюдалось бы.

"Здесь таких симптомов не было", - цитирует специалиста РИА "Новости".

Ринк добавил, что у "Новичка" летальность 100%, потому что он был придуман как альтернатива ядерному оружию.

Бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию, военный эксперт ООН Игорь Никулин тоже уверен, что о "Новичке" в ситуации с Навальным речи не идёт.

"Если бы это было отравление "Новичком", мы его живым бы уже не увидели никогда - ни через неделю, ни через месяц", - считает он.

Эксперт объяснил, что "Новичок" - бинарный химический боеприпас, который состоит из нескольких не слишком токсичных веществ. "Адская смесь" получается лишь при их смешивании.

Навальному стало плохо в самолёте, летевшем 20 августа из Томска в Москву. Пилоты экстренно посадили лайнер в Омске, оппозиционера госпитализировали, а через два дня отправили в Германию. По словам омских медиков, в крови и моче не было найдено ядов, а причиной ухудшения состояния стало нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое понижение уровня глюкозы в крови. Немецкие медики много дней не называли никакого диагноза, но анализами якобы подтверждено отравление "Новичком". Не исключено, что некий яд появился в организме Навального уже после Омска.

7 сентября стало известно, что Алексею Навальному стало лучше, немецкие врачи вывели его из комы. Пациент уже реагирует на словесные раздражители. К аппарату ИВЛ он больше не подключён.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"При отравлении не нужна помощь педиатра": Навальную заткнули фактами о великом Рошале

"Алёша в каком-то непонятном бункере": Два аргумента в пользу теории, что Навальный "исчез"

Яд мог быть на белье Навального: Британцам выдали "интимную" версию отравления

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация