«Новичок» по-мюнхенски: Германия научилась делать яд из «дела Скрипаля» еще в 1990-е

  • «Новичок» по-мюнхенски: Германия научилась делать яд из «дела Скрипаля» еще в 1990-е
Фото: globallookpress.com

Немецкая разведка получила образец «Новичка» от перебежчика из России еще в начале 1990-х. Впоследствии формула яда была распространена среди стран НАТО, сообщили СМИ.

Немецкая разведка обладает формулой нервно-паралитического вещества «Новичок» еще с начала 90-х годов XX века. С таким заявлением выступила немецкая газета Zeit.

Издание утверждает, что в результате журналистского расследования, проведенного сразу несколькими немецкими СМИ, удалось установить, что образец отравляющего вещества в Германию более 20 лет назад привез перебежчик из России. Его анализы были проведены в лаборатории в Швеции, а формула передана бундесверу.

Затем Германия распространила формулу «Новичка» среди своих партнеров по блоку НАТО. Впоследствии некоторые из стран Североатлантического альянса даже синтезировали вещество в небольшом количестве в своих лабораториях.

Сделано это было с целью проверить устойчивость защитных костюмов и других средств борьбы с ядами к данному конкретному веществу. При этом, подчеркивает газета, люди, непосредственно причастные к операции по вывозу «Новичка» из России, подтвердили полученную в ходе независимого расследования информацию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Директора чешского НИИ отправили в отставку за правду о «Новичке»

Все равно Россия: Лондон отказался менять позицию по делу Скрипаля, несмотря на чешский «Новичок»

Быстро испаряющийся «Новичок»: Мэй объявила Солсбери безопасным для жителей

Оставить комментарий

Уволенный за домогательства тренер по биатлону поехал на сбор с детьми Офшоризация России: Орешкин лоббирует вывод активов в особые зоны
Новости партнёров