Новейший, уникальный, превосходный: Заложенный Путиным ракетоносец "Князь Владимир" спустили на воду

  • Новейший, уникальный, превосходный: Заложенный Путиным ракетоносец Князь Владимир спустили на воду
Фото: globallookpress.com

В Северодвинске прошла торжественная церемония спуска на воду атомного ракетоносца класса "Борей-А".

В Северодвинске был спущен на воду новейший атомный ракетоносец "Князь Владимир", в закладке которого принял участие президент России Владимир Путин. В торжественной церемонии приняли участие представители командования Военно-морского флота и руководства оборонного комплекса России.

Строительство подводного крейсера началось еще в 2012 году. К закладке судна приложил руку лично глава государства Владимир Путин. Все работы по постройке сверхсовременного атомного ракетоносца осуществило оборонное предприятие "Севмаш".

"Князь Владимир" относится к классу атомных ракетоносцев "Борей-А". Главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев назвал его будущим группировки морских стратегических ядерных сил России. В своей речи новейший подводный крейсер он называл не иначе как уникальным и превосходным.

После спуска на воду атомный ракетоносец ожидают заводские испытания. А после них уже в 2018 году "Князь Владимир" официально войдет в состав ВМФ России.

Россия не даст США продлить мандат спецрасследования по Сирии без изменений Подруга нагрела певицу Агурбаш на 70 млн рублей
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?