Новейший беспилотник Украины едва не сдуло порывами ветра
Фото: globallookpress.com
Происшествия Украина Политика

Новейший беспилотник Украины едва не сдуло порывами ветра

В СНБО отчитались об испытания ударного беспилотного летательного аппарата

На Украине "успешно" испытали в воздухе новый ударный беспилотник "Сокол", который был создан в сотрудничестве с Польшей. Подробности о том, как показала себя в деле "боевая машина", рассказали в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На сайте ведомства был опубликован отчет, в котором говорится, что испытания беспилотника проходили в чрезвычайно сложных метеорологических условиях. Под этой громкой фразой пресс-служба имела в виду то, что во время тестов имели место порывы ветра 14-17 метров в секунду.

"Порывы ветра были 14-17 метров в секунду", - приводит пресс-служба слова главы СНБО Александра Турчинова.

Если для нового летательного аппарата это сложные условия, то его создателям можно только посочувствовать. Видимо, при проектировании грозной машины предполагалось, что ее будут применять исключительно в ясную и солнечную погоду.

Также в заявлении СНБО говорится, что "практически все задачи были выполнены". Из этого можно сделать логичный вывод о том, что часть задач выполнить так и не удалось. Следовательно, и об "успешности" испытаний говорить также нельзя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бессильная злоба украинских экстремистов вылилась на Россию по телефону
Загрузка...