сегодня: 24/11

Новейший американский эсминец не смог пересечь Панамский канал

USS Zumwalt сломался минувшим вечером по пути в Сан-Диего. Механикам предстоит выяснить, что же пошло не так, однако сами моряки уже озвучивают свои версии. Так, неполадка может быть связана с теплообменниками в силовой установке корабля

Новейший американский эсминец USS Zumwalt сошел с верфи совсем недавно, 7 сентября, но за это время уже успел несколько раз выйти из строя. Последний произошел буквально вчера вечером прямо посреди Панамского канала.

Судно попросту отказалось двигаться в точку назначения, порт в Сан-Диего. Из-за этого другим кораблям пришлось отбуксировать "собрата" на базу Родман в Бальбоа, а механикам начать составлять план ремонтных работ, которые, судя по всему, будут иметь колоссальные масштабы.

Официально причину поломки в ВМС США пока не разглашают, но известно, что неполадка кроется в теплообменниках в силовой установке корабля. Именно из-за того, что они вышли из строя, было прекращено питание электричеством ключевых систем судна.

Ранее прямо в воздухе загорелся американский истребитель F-35В, и на его ремонт может потребоваться больше 2 миллионов долларов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх