сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Новейшие технологии увеличили налоговые поступления в бюджет России более чем на треть

Новейшие технологии увеличили налоговые поступления в бюджет России более чем на треть

За семь месяцев 2017 года налоговые поступления в государственный бюджет выросли на 33 процента.

В Федеральной налоговой службе России отчитались о том, что с января по июнь этого года налоговые поступления составили 5,2 триллиона рублей. Это на 33 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года.

По словам главы ведомства Михаила Мишустина, таких результатов удалось добиться благодаря внедрению новейших цифровых технологий. В особенности он упомянул об автоматизированной системе "АСК НДС-2", а также чиповании меховых изделий и использовании касс онлайн-оплаты. По словам Мишустина, эти нововведения сыграли определяющую роль в повышении эффективности налоговых сборов в России.

"Цифровизация налогового администрирования создает кумулятивный эффект, который выражается в росте эффективности налогового администрирования", - сказал глава ФНС на семинаре налоговиков в Москве.

Кроме того, он сообщил, что ведомство запустило специальный сервис для иностранных компаний, предоставляющих гражданам России различные электронные виды услуг и сервисов через интернет. По словам Мишустина, благодаря этому сервису поставлена на учет 121 зарубежная компания. Среди наиболее известных из них значатся Google, Apple, Microsoft и Netflix.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх