Русские подлодки вынуждены всплывать из-за санкционного удара? Вице-адмирал заговорил о совести, обсуждая вброс

  • Русские подлодки вынуждены всплывать из-за санкционного удара? Вице-адмирал заговорил о совести, обсуждая вброс
Фото: Russian Archive/Globallookpress

Вице-адмирал заговорил о совести, обсуждая вброс о русских подлодках, которые вынуждены всплывать из-за санкционного удара. Подобное заявление ранее сделали некие неназванные источники.

Из-за международных санкций три новые подлодки России не получили современное оснащение и теперь не могут в полной мере выполнять поставленные боевые задачи, пишет www.znak.com. Это не журналистское расследование со многими неизвестными и даже не заявление со ссылкой на собственные источники. Речь идёт о сообщении анонимного телеграм-канала "Подъём!" со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подводных лодок Черноморского флота, к которому приписаны эти субмарины. При этом подача вброса однозначная: "Три новейшие подлодки ВМФ России оказались неспособными долго плавать из-за санкций".  

По версии серии источников, проблемы возникли у лодок "Ростов-на-Дону", "Новороссийск", "Старый Оскол". Отмечено, что лодки несут дежурство у берегов Сирии, но батареи в них заменены на некие старые советские. И теперь лодки якобы не могут находиться под водой долго: если с импортными время подводного существования растягивалось до пяти суток, то с советскими - это 2-3 дня, настаивает источник. И, более того, по версии неназванного собеседника, проблема якобы обнаружилась только в порту Тартус. Поскольку до этого использовался только дизельный двигатель для подзарядки.

После выяснилось, что наши лодки в принципе независимы. На это указала журналист Юлия Витязева:

"Очередной фейк разоблачён. "Эта новость на совести тех, кто её распространяет. Наши подводные лодки от этого в принципе независимы. У нас отечественные батареи всегда ставили. На флоте всегда применялись отечественные аккумуляторные батареи", - пишет она на личной странице в социальной сети Twitter, добавляя: - Фейк про подводные лодки, якобы вышедшие из строя, "Лента.ру" понесла со ссылкой на этот тг-канал https://t.me/pdmnews. Сейчас пост уже удалён. Опровержения пока никто дать не удосужился".

"Вообще нравится, когда кто-то в телеграм-канале написал - да напишите на рулоне туалетной бумаги и киньте на улицу, чего уж:)) Такая же правдивость будет..." - добавил Tijl Uilenspiegel @KeyDatch.

"С авианосцем "Рональд Рейган " перепутали, который уже подлодка условно потопила на учениях, - добавляет Виталий Архипов @Arkhip77. - Те, кто это пишут, далеки от армии и флота, и министерства обороны! Пишут, не вникая, как и учились в школе". 

Фото: twitter.com/Vityzeva. 

Витязева приводит слова экс-главы комитета подводных работ особого назначения при правительстве РФ вице-адмирала Тенгиза Борисова, который прямо заявил, что мы имеем дело с вбросом. 

"На флоте всегда применялись отечественные аккумуляторные батареи, - подчеркнул он в беседе с НСН. - Сейчас есть достаточно хорошие разработки, на уровне самых современных, не уступают мировым образцам. Санкции по этой отрасли никак не ударили". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Санкции ударили по российским подлодкам? Анонимы сообщили о 3 сломавшихся субмаринах сразу

Русская подлодка в одиночку контролировала полмира: На зависть США

Авария на подлодке, пожары, взрывы... Военный эксперт заявил о диверсиях против России

Обсудить
Читать комментарии
Пентагон бьёт тревогу: Почти четверть американских военнослужащих ВМС США страдают от ожирения Петербуржцы создали электронную "Книгу памяти" погибших блокадников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация