Русские подлодки вынуждены всплывать из-за санкционного удара? Вице-адмирал заговорил о совести, обсуждая вброс
Фото: Russian Archive/Globallookpress
Общество Политика

Русские подлодки вынуждены всплывать из-за санкционного удара? Вице-адмирал заговорил о совести, обсуждая вброс

Вице-адмирал заговорил о совести, обсуждая вброс о русских подлодках, которые вынуждены всплывать из-за санкционного удара. Подобное заявление ранее сделали некие неназванные источники.

Из-за международных санкций три новые подлодки России не получили современное оснащение и теперь не могут в полной мере выполнять поставленные боевые задачи, пишет www.znak.com. Это не журналистское расследование со многими неизвестными и даже не заявление со ссылкой на собственные источники. Речь идёт о сообщении анонимного телеграм-канала "Подъём!" со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подводных лодок Черноморского флота, к которому приписаны эти субмарины. При этом подача вброса однозначная: "Три новейшие подлодки ВМФ России оказались неспособными долго плавать из-за санкций".  

По версии серии источников, проблемы возникли у лодок "Ростов-на-Дону", "Новороссийск", "Старый Оскол". Отмечено, что лодки несут дежурство у берегов Сирии, но батареи в них заменены на некие старые советские. И теперь лодки якобы не могут находиться под водой долго: если с импортными время подводного существования растягивалось до пяти суток, то с советскими - это 2-3 дня, настаивает источник. И, более того, по версии неназванного собеседника, проблема якобы обнаружилась только в порту Тартус. Поскольку до этого использовался только дизельный двигатель для подзарядки.

После выяснилось, что наши лодки в принципе независимы. На это указала журналист Юлия Витязева:

"Очередной фейк разоблачён. "Эта новость на совести тех, кто её распространяет. Наши подводные лодки от этого в принципе независимы. У нас отечественные батареи всегда ставили. На флоте всегда применялись отечественные аккумуляторные батареи", - пишет она на личной странице в социальной сети Twitter, добавляя: - Фейк про подводные лодки, якобы вышедшие из строя, "Лента.ру" понесла со ссылкой на этот тг-канал https://t.me/pdmnews. Сейчас пост уже удалён. Опровержения пока никто дать не удосужился".

"Вообще нравится, когда кто-то в телеграм-канале написал - да напишите на рулоне туалетной бумаги и киньте на улицу, чего уж:)) Такая же правдивость будет..." - добавил Tijl Uilenspiegel @KeyDatch.

"С авианосцем "Рональд Рейган " перепутали, который уже подлодка условно потопила на учениях, - добавляет Виталий Архипов @Arkhip77. - Те, кто это пишут, далеки от армии и флота, и министерства обороны! Пишут, не вникая, как и учились в школе". 

Фото: twitter.com/Vityzeva. 

Витязева приводит слова экс-главы комитета подводных работ особого назначения при правительстве РФ вице-адмирала Тенгиза Борисова, который прямо заявил, что мы имеем дело с вбросом. 

"На флоте всегда применялись отечественные аккумуляторные батареи, - подчеркнул он в беседе с НСН. - Сейчас есть достаточно хорошие разработки, на уровне самых современных, не уступают мировым образцам. Санкции по этой отрасли никак не ударили". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Санкции ударили по российским подлодкам? Анонимы сообщили о 3 сломавшихся субмаринах сразу
Загрузка...