сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Новейшие эсминцы Королевских ВМС, стоимостью 1 миллиард фунтов, постоянно ломаются

А в конце прошлого года американский боевой корабль Milwaukee всего через 20 дней после введения в эксплуатацию потерял ход в открытом море и отправился в ближайший порт на буксире.

На новейших эскадренных миноносцах Королевских ВМС... будут капитально отремонтированы двигатели и заменена часть электрооборудования из-за регулярных поломок, сообщают британские СМИ. Речь идет о 6 кораблях!

В появившемся в ответ на критику заявлении Министерства обороны говорится, что для решения проблемы надежности двигателей рассматривается вариант "модернизации дизельных генераторов - с тем, чтобы увеличить стабильность подачи энергии и ходовой системы", что позволит эсминцам продолжать службу.

Конкретно, с 2019 года эти "первоклассные" корабли планируется по очереди отправлять на модернизацию, которая включает замену как минимум одного двигателя и установку дополнительного генератора. Стоимость этих работ Минобороны не уточняет, но можно представить, что это будет совсем недешево. Самое интересное, что об этих проблемах было известно с 2009 года. 

Между тем, похоже, что аналогичные проблемы испытывают и американцы - и тоже со своими новейшими кораблями, что говорит, видимо, об общей деградации англосаксонского ВПК. Так, в декабре прошлого года американский боевой корабль Milwaukee, следовавший из канадского города Галифакс в Сан-Диего (штат Калифорния), вышел из строя в открытом море - всего через 20 дней после ввода в эксплуатацию. Корабль был доставлен на буксире на базу ВМС США в штате Вирджиния. Инцидент произошел в результате попадания металлических частиц в фильтр смазочного масла, из-за чего двигатель корабля вышел из строя... Кажется, у англосаксов - непорядок с военным флотом, который вообще-то считается их специализацией.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх