Новак заявил об отсутствии спорных вопросов с Еврокомиссией по поставкам газа

  • Новак заявил об отсутствии спорных вопросов с Еврокомиссией по поставкам газа

Новак рассказал об общей позиции России и Еврокомиссии по газопроводу OPAL.

Министр энергетики России Александр Новак рассказал о встрече с председателем Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем. Обсуждали коллеги вопросы транзита российского газа через Украину. Детали переговоров озвучены пресс-службой министерства.

Спектр обсуждаемых вопросов в рамках обозначенной темы пресс-служба называет широким. Кроме того, внимание сторон было акцентировано на работе энергетических систем в рамках Энергокольца БРЭЛЛ. Это общая система России, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Затрагивался и вопрос использования компанией "Газпром" газопровода OPAL. Напомним, ранее российскому игроку разрешили увеличить поставки газа по "нитке". Еврокомиссия придерживается мнения, что такое разрешение было дано законно, подчеркнул Александр Новак. Стоит отметить, против такого решения выступила Украина, обещав подать очередной иск. Впрочем, оспаривать так ничего и не решились. Кстати, по словам Новака, Киев пока не проявлял интереса в рамках решения газовых вопросов с Россией - в частности, трехсторонняя встреча не обсуждалась.

Загрузка...

Оставить комментарий

Фелпса поймали в Сербии на лицемерии в борьбе с допингом Олланд испугался несуществующих попыток РФ повлиять на общественное мнение Франции
Новости партнёров
Загрузка...