Новак: в конце апреля цена за баррель нефти может достичь 80 долларов
Фото: globallookpress.com
Минэнерго ОПЕК Нефть

Новак: в конце апреля цена за баррель нефти может достичь 80 долларов

Выступая перед сотрудниками СМИ руководитель российского энергетического ведомства Александр Новак заявил, что цена барреля нефти в апреле может достичь 80 долларов, но пока что такой уровень фундаментально не обоснован.

На вопрос о реальности цены на углеводороды на уровне 80 долларов за баррель в этом месяце, глава Минэнерго ответил, что не исключает такого развития событий, однако отметил, что это - не фундаментальная цена на нефть на сегодняшний день.

Новак подчеркнул волатильность рынка энергоносителей, поэтому, по его словам речи о фундаментальной цене идти не может. "Когда она будет более стабильной, тогда можно будет сказать, когда более справедливая цена", - отметил Новак.

Помимо этого, министр энергетики России сообщил, что не согласен с утверждением американского лидера Дональда Трампа об искусственно завышенных ценах.

 

Ранее в пятницу президент США Дональд Трамп выразил в своем Twitter недовольство тем, что ОПЕК якобы искусственно завышает цены на нефть.

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новак: ОПЕК+ может смягчить условия соглашения по сокращению добычи Новак: Россия к середине апреля выполнила сделку ОПЕК+ почти на 100%
Загрузка...
Загрузка...