Новак сравнил импортозамещение с блокчейном

  • Новак сравнил импортозамещение с блокчейном
Фото: globallookpress.com

Глава российского энергетического ведомства, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, привел блокчейн как пример независимости технологий от политики.

Министр энергетики России Александр Новак на Российском инвестиционном форуме в Сочи обратил внимание на то, что очень хорошо и правильно, что Россия занимаемся импортозамещением, однако добавил, что глобально вопрос это не решает.

По его мнению, каждая страна не сможет обеспечить соответствующий технологический уровень, кроме того, политические решения имеют место. "Политика была, есть и будет всегда, и такой протекционизм не решит глобально проблемы", - подчеркнул министр.

 

Помимо этого, Новак привел в пример технологии блокчейна. Как добавил глава энергетического ведомства, они не зависят ни от одной страны и дают возможность осуществлять расчеты и транзакции.

"Чем больше будет именно таких систем и технологий в различных отраслях, различных направлениях, тем, наверное, будем более независимы от таких решений", — заявил Новак, имея ввиду ограничения американской компании Oracle.

 

 


Ссылки по теме:

Московский IT-технопарк "Физтехпарк" открывает первую в России школу блокчейна

Президент Столыпинского клуба: В Давосе наши говорят о блокчейне, а людям в России нужны дома, а не бараки

Главный аудитор ЦБ заявил о создании отечественного блокчейна

Обсудить
Читать комментарии
Людмила Воробьева стала послом России в Восточном Тиморе, Индонезии и Кирибати Голодец выступила за повышение пенсий граждан до 25 тысяч рублей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация