сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Новак: С США Россия не ведет переговоры о заморозке добычи нефти

Заморозка добычи нефти на текущем уровне будет означать ее сокращение для РФ, заявил глава Минэнерго Новак.

На текущем уровне заморозка добычи нефти означает для России сокращение нефтедобычи на 200-300 тысяч б/с. Такую оценку в ходе брифинга в четверг, 24 ноября, озвучил глава Минэнерго Александр Новак.  Физическое сокращение добычи нефти означает остановку добычи на действующих месторождениях, уточняет министр.

В то же время новые месторождения, введенные ранее, продолжат свою деятельность. С компаниями ведется необходимая работа.

Россия продолжает переговорный процесс о сокращении нефтедобычи со странами вне ОПЕК. Это, в частности, Казахстан, Узбекистан и Мексика. С США переговорный процесс на указанную тему не запущен, добавляет Новак.

"Страны ОПЕК готовы сократить добычу на 700 тысяч баррелей в сутки - до 32,5-33 миллионов баррелей в сутки, - говорит министр. - Страны, не входящие в ОПЕК, добывают порядка 16 миллионов баррелей в сутки".

Добавим, ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино говорил о предложении снизить добычу примерно на 400-500 тысяч баррелей в сутки - это 50 процентов того, что ранее было предложено ОПЕК.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх