Новак рассказал о рекордах в разработке шельфовой зоны в Арктике

  • Новак рассказал о рекордах в разработке шельфовой зоны в Арктике

Арктика хранит важнейший стратегический потенциал России, подчеркивает министр Новак в интервью.

Министр энергетики России Александр Новак считает российскую Арктику важнейшим стратегическим потенциалом страны. С каждым годом мы учимся эффективнее использовать этот потенциал, но впереди еще много работы, считает Новак. Сейчас российская сторона последовательно осваивает шельфовую зону, а совсем скоро заработает завод по производству сжиженного газа "Ямал СПГ". 

"Там (в Арктике - прим. Царьград) на сегодняшний день огромные запасы углеводородов, которые оцениваются миллиардами тонн нефти и десятками триллионов кубических метров газа", - говорит Новак. 

Уже сейчас разработчики добывают до 17 процентов от всего объема российской нефти именно в Арктике, продолжет Новак. С газом ситуация еще лучше - до 80 процентов от общего объема. В последнее время удалось реализовать успешные проекты, в том числе это введение в эксплуатацию Бованенковского нефтегазового месторождения, напоминает RT со ссылкой на министра.

Читайте по теме

Путин проведет встречу с президентами Исландии и Финляндии во время Арктического форума

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

За счет "Красавицы и чудовища" Эмма Уотсон разбогатеет до первой строчки Forbes МГУ грозит 2 млрд рублей штрафа за самострой "Шуваловский" и Dominion

Оставить комментарий