«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новак предсказал второй энергокризис Европе: Надо что-то делать
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Новак предсказал второй энергокризис Европе: "Надо что-то делать"

Вице-премьер отметил, что такая же проблемная ситуация, сложившаяся из-за недостатка топлива в Европе, может повториться, но Россия в этом вопросе готова на диалог.

Вице-премьер России Александр Новак считает, что такой же энергокризис в странах ЕС, как сейчас, может повториться в будущем. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Вести в субботу" в беседе с Сергеем Брилёвым.

Александр Новак отметил, что Россия готова к диалогу с коллегами из Европы. Он подчеркнул, что об этом говорил и президент Путин. Причём речь не только о текущем газовом сезоне - проблема может повториться.

Вице-премьер также уточнил, что в подземных газовых хранилищах не хватает примерно 25 млрд кубометров газа, и с этим "надо что-то делать".

Напомним, резкий скачок цен на газ в Европе произошёл в преддверии отопительного сезона. Цена за голубое топливо на торгах чуть ли не ежедневно била исторические рекорды. Дошло до $ 1250 за 1000 "кубов".

А потом было заявление президента Владимира Путина о том, что Россия готова стабилизировать стремительно растущие мировые цены на энергоносители, которые угрожают ограничить промышленную активность и резко повысить инфляцию. Газета Financial Times отметила, что именно после этих слов главы нашего государства "рыночные цены на газ резко повернулись вниз".

В то же время европейские политики, придерживающиеся русофобских взглядов, винили во всех газовых бедах именно Москву. Однако стоит напомнить о том, что в последние 12 лет ЕС отказывался от заключения долгосрочных контрактов на поставку топлива или привязывал договоры к спотовым площадкам. И эта зависимость от биржи ударила по европейцам.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предположил, что ЕС нужно будет больше газа из России, нежели это было оговорено по контракту. О чём он сказал в интервью, которое дал газете El Pais.

С одной стороны, он обвинил Москву в том, что она якобы "использует эту ситуацию, чтобы подавать воду на свою мельницу…" и занимает позицию, являющуюся "частью игры политического давления".

С другой стороны, европейский дипломат прекрасно осознаёт, что без голубого топлива из России Европе не выжить зимой. Мало того, он не исключает, что европейцы попросят у России больше газа, чем это было оговорено контрактом. Сложившуюся ситуацию Боррель назвал чрезвычайной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев