Новак обсудил с коллегой из Саудовской Аравии сделку ОПЕК+

  • Новак обсудил с коллегой из Саудовской Аравии сделку ОПЕК+
Фото: globallookpress.com

Глава Минэнерго России Александр Новак обсудил в ходе двусторонней встречи со своим саудовским коллегой Халидом аль-Фалихом сделку ОПЕК+, а также сотрудничество двух стран в сфере газа, геологоразведке и атоме.

По сообщению российского Минэнерго, Новак отметил положительный эффект от соглашения ОПЕК+. Министр сказал своему коллеге, что соглашение по сокращению добычи нефти, заключенное в Вене, позитивно влияет на рынок, а также консолидировало ведущие страны - экспортеры нефти.

Отметим, рынок нефти в пятницу, 20 апреля, находится в ожидании итогов встречи в городе Джедда в Саудовской Аравии министерского комитета ОПЕК+. Ожидается, что соглашение будет скорректировано, но останется в силе.

Россию на встрече министров энергетики ОПЕК+ представит Александр Новак. Также прибудут главы Минэнерго и профильных ведомств Омана, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов (на правах президента ОПЕК), Венесуэлы, Ирана, Ирака, Казахстана и Брунея.

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз - до конца 2018 года.


Ссылки по теме:

Александр Новак: Сделка ОПЕК+ может стать бессрочной

Новак: Сделка ОПЕК+ принесла в бюджет России 1,7 трлн рублей в прошлом году

Новак назвал условия и сроки выхода России из сделки ОПЕК+

Оставить комментарий

Молодоженам дадут год на размышления Из Красной книги к людям: Москвичи могут полюбоваться на детеныша редкого вида
Новости партнёров
Загрузка...