Новак: Американские инвесторы интересуются участием в российских проектах

  • Новак: Американские инвесторы интересуются участием в российских проектах

"У нас достаточно большой невостребованный потенциал развития и сотрудничества между нашими странами в области энергетики", - говорит министр.

У России и США есть большой невостребованный потенциал в области энергетики. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак после встречи с инвесторами Уолл-стрит на полях нефтегазовой конференции в Хьюстоне. Новак подчеркивает, американские инвесторы активно интересуются участием в российских проектах.

"У нас достаточно большой невостребованный потенциал развития и сотрудничества между нашими странами в области энергетики, - говорит министр. - Сегодня здесь, безусловно, мы общаемся в кулуарах форума со многими представителями бизнеса. Мы ощущаем большой интерес к России. Те решения, которые были приняты относительно того, чтобы не финансировать какие-то проекты, не участвовать американскому, европейскому бизнесу в каких-то проектах, - они в первую очередь влияют на те возможности, которые недополучают иностранные инвесторы на сегодняшний день в России".

Запасов нефти в России, по словам Новака, хватит на 50 лет. Кроме того, не следует недооценивать разведданные по потенциалу добычи углеводородов в Арктике, продолжает Новак. Словом, поле для сотрудничества огромное.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В МВД объяснили причину обысков в Центре Рерихов Снайпер ликвидировал одного из лучших бойцов "Правого сектора"
Новости партнёров
Загрузка...