Новая версия британских спецслужб: Убийцей Скрипаля могла стать его дочь

  • Новая версия британских спецслужб: Убийцей Скрипаля могла стать его дочь
Фото: globallookpress.com

Западные СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах утверждают, что яд "Новичок" мог попасть к экс-агенту Скрипалю от его дочери. Мол, Юлия просто привезла его в чемодане из Москвы.

Новые шокирующие подробности в истории с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля выдают в западной прессе, ссылаясь на собственные источники в спецслужбах. Теперь под подозрением оказалась его дочь Юлия, которая, к слову, тоже пострадала от того же нервно-паралитического газа, что и отец.

По данным спецслужб, на которые ссылаются в СМИ, яд мог находиться в багаже мисс Скрипаль. То есть теперь в британских спецслужбах всерьез рассматривают версию того, что Юлия специально собиралась отравить своего отца.

"Они работают над теорией о том, что токсином был пропитан какой-то предмет одежды или косметики, или же подарок, который был открыт в его (Сергея Скрипаля - ред.) доме в Солсбери", - делится новой версией со СМИ источник в спецслужбах.

Напомним, после отравления экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в том, что за покушением стоит наша страна, поскольку использовалось ядовитое вещество, когда-то разработанное в СССР.

Великобритания ввела против России ряд санкций, в числе которых и высылка из страны 23 русских дипломатов. Список своих антироссийских санкций расширили и США.

Россия категорически отвергает все обвинения по делу об отравлении Скрипалей, заявляя, что не имеет никакого отношения к нему.

Тем не менее и новая версия британских спецслужб учитывает "русский след" в деле об отравлении. По их убеждению, на которые ссылаются в СМИ, яд "Новичок" попал в багаж дочери Скрипаля - гражданки России не раньше и не позже, а до того, как она покинула Москву.

Источники в спецслужбах убеждены, что яд был спрятан в багаж, прежде чем Юлия Скрипаль покинула Москву, сообщает The Telegraph.

Крушение моста в Майами: Число погибших резко возросло ЕГЭ, прощай: Депутатам предложили вернуться к традиционным экзаменам в школах
Ссылки по теме:

Историк - о деле Скрипаля: Англия всегда была ручным пуделем США

"А живы ли они вообще?": Российским дипломатам не дали увидеться со Скрипалем и его дочерью

На воре и шапка шипит: Небензя считает, что газ "Новичок" сделан в Англии

Оставить комментарий