сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

"Новая" украинская ракета оказалось модификацией советского снаряда 1987 года

Испытанная на Украине ракета является модификацией снаряда к системе залпового огня "Смерч", который был принят на вооружение в СССР еще в 1987 году.

Новая украинская ракета, об успешном испытании которой накануне сообщил президент Порошенко, является обычной модификацией снаряда к советской системе залпового огня "Смерч", считают военные эксперты.

По словам главного редактора журнала "Арсенал Отечества" Виктора Мураховского, речи о действительно новом образце вооружения не идет, а представленные кадры испытаний свидетельствуют  лишь о том, что украинские конструкторы попытались освоить производство 300-миллиметрового снаряда к РСЗО "Смерч" на собственной базе. "Также сомнительно, что "новая ракета" является корректируемой и высокоточной. У них я этого не вижу", - добавил он.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил об испытаниях новейшей украинской ракеты, которая "продемонстрировала очень высокую точность".

Реактивная система залпового огня 9К58 "Смерч" была разработана в тульском НПО "Сплав" и принята на вооружение в Советском Союзе еще в 1987 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх