«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая схема мошенничества в России: Данные с банковских карт теперь сообщать не просят – СМИ
tsargrad.tv
Общество

Новая схема мошенничества в России: Данные с банковских карт теперь сообщать не просят – СМИ

В России появился новый способ телефонного мошенничества. По данным издания, злоумышленники в телефонном разговоре представляются сотрудниками банка, однако не требуют рассказать конфиденциальные данные банковских карт.

Стало известно о том, что сейчас мошенники, которые стараются завладеть вниманием и состоянием доверчивых граждан, прибегают к новой схеме. Так, они продолжают упражняться в видах телефонного обмана. Теперь они звонят людям, представляются сотрудником финансового учреждения. Далее – максимально проникновенная речь, мол, зафиксировали с вашей карты попытку перевода денег на другой счет.

Жертва, которая, даже не подозревает, с кем говорит, начинает тут же бояться: ведь перевода она не совершала. А попытка похищения денег кем-то неизвестным всегда выглядит довольно пугающе.

Также мошенники предлагают якобы "в целях безопасности сверить устройства", которые имеют доступ к личному кабинету клиента.

"Они используют программу teamviewer для подключения к смартфону клиента и совершения операций от его лица, - отмечается в сообщении, выдержку из которого приводит "РГ". -  Для подключения мошенники запрашивают id пользователя, с помощью которого они могут подключиться и получить конфиденциальную информацию со смартфона клиента".

"Такой подход позволяет совершить любую операцию от вашего лица. Доказать попытку взлома будет невозможно", - отмечает издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Были в сговоре": Москвич о том, как мошенники списали с его карты рекордную сумму
Загрузка...
Загрузка...