сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Новая "Саманта Пауэр" в ООН не собирается доверять России

Вероятная сменщица Саманты Пауэр на посту постпреда США в ООН Никки Хейли выступила с жесткими заявлениями в адрес России.

Вашингтон должен занять жесткую позицию по отношению к Москве и решительно показать, что США далеко не все устраивает в ситуации на Украине и в Сирии. Об этом заявила кандидат на пост постпреда страны в ООН Никки Хейли на слушаниях в сенате.

"Россия пытается сейчас демонстрировать силу. Мы должны быть осторожными с ними. Я не думаю, что мы можем доверять им", - сказал Хейли.

Вероятная сменщица Саманты Пауэр в ООН выступила за сохранение антироссийских санкций, которые могут быть сняты лишь после того, как в Вашингтоне увидят предпринимаемые российским правительством "позитивные меры". "Я не думаю, что их (санкции против России. - Царьград) нужно снимать, пока мы не увидим серьезных изменений в деятельности российского правительства", - подчеркнула Хейли.

Вместе с этим она отметила, что Вашингтону не следует обрывать контактов с Москвой в сфере борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Нам нужна их помощь в борьбе с ИГ. (…) Мы должны двигаться вперед в этом вопросе", - заключила она.

Отметим, что после слушаний в профильном комитете сената заявили, что уверены в будущем назначении Хейли на пост постоянного представителя США в ООН.

Читайте также:

Закрытие дипломатических дач России в США незаконно - посольство.

Мадуро назвал Путина "лидером мирной цивилизации" и присудил ему премию Уго Чавеса.

СМИ узнали о скором испытании двух межконтинентальных ракет КНДР.

Аксенов: многие на Украине признали Крым российским, но боятся говорить об этом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх