Новая русофобская провокация в Киеве: У своего дома задержан российский журналист

  • Новая русофобская провокация в Киеве: У своего дома задержан российский журналист
Фото: globallookpress.com

Коллеги российского журналиста Кирилла Вышинского сообщили о его задержании этим утром в Киеве неподалеку от дома, где он жил.

Очередную русофобскую провокацию устроила украинская хунта. Коллеги журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского рассказали о том, что сегодня утром представитель российской прессы был задержан неподалеку от дома, где он жил.

Это далеко не первое задержание российских журналистов на территории Украины. Как правило, за этим следуют высылка из страны и запрет на въезд в Незалежную. Не так давно подобное произошло с корреспондентами ведущих российских телеканалов.

Нападки на российскую прессу и усиленное вмешательство украинской хунты в работу СМИ продолжаются со времен проведения в 2014 году госпереворота в Киеве и референдума в Крыму, после которого полуостров перешел в состав России.

Российские дипломаты уже не раз отмечали в ОБСЕ недопустимость подобной политики, которая ведется в Киеве по отношению к свободе прессы.

Пока же о дальнейшей судьбе очередного задержанного российского журналиста Кирилла Вышинского ничего не известно.

Об этом сообщает РИА Новости.

На чем попытается сэкономить Медведев: Источники узнали о методах нового правительства России «Безвиз и безмозг»: Соцсети высмеяли украинского политолога, назвавшего «Армату» «цирком»
Ссылки по теме:

Демонстративное бездействие Киева ведет к деградации: В России ответили на высылку журналистов

«За тенденциозные сюжеты»: С Украины высланы российские журналисты

Несломленный: Журналисты боятся за жизнь коллеги, защитившего День Победы в Киеве

Оставить комментарий