«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая российская ОС для чиновников пока не готова, но смета на снабжение рассчитана
Фото: globallookpress.com
Экономика

Новая российская ОС для чиновников пока не готова, но смета на снабжение рассчитана

Названа стоимость перевода чиновников на смартфоны с российской операционной системой.

Журналисты со ссылкой на осведомленный источник сообщили о стоимости поэтапного перевода российских чиновников на смартфоны с операционной системой отечественного производства Sailfish. Общая сумма проекта составит 160,2 миллиардов рублей, заверяет источник. В том числе 71,3 миллиардов - вложения из федерального бюджета, 78,2 миллиардов рублей - помощь государственных компаний. Наконец, 10,7 миллиардов рублей - средства из бюджетов местного значения. 

В то же время отмечено, пока работа над операционной системой не завершена. На разработку из бюджета выделят 2,3 миллиардов рублей. 

На смартфоны с отечественной операционной системой должны перевести 7,9 миллионов работников государственного сектора. Доля специалистов для перевода будет выделена и в местном самоуправлении, однако здесь абсолютное число участников перевода не называется. Годовой тариф за "оказание комплексной услуги" для отечественных смартфонов оценивается в 13,1 тысяч рублей на каждого владельца. 

Запросы касаемо сметы проекта были адресованы в Минкомсвязь, однако официальные комментарии к этому часу не поступили. 

О смете проекта пишет «Коммерсантъ». 

Досье

Систему Sailfish разработала финская Jolla, созданная выходцами из Nokia. В 2015 г. стало известно, что долю в Jolla приобрел основатель группы ЕСН Григорий Березкин. Разработкой российской версии мобильной ОС занялась связанная с ним ОМП. В 2016 г. ОС Sailfish Mobile попала в реестр отечественного софта Минкомсвязи. В мае 2016 г. Березкин говорил «Ведомостям», что получившаяся ОС предназначена не для госсектора, а для «обычных пользователей». Затем ОС заинтересовался «Ростелеком», который в марте приобрел 75% ОМП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Испания об эмбарго: Российский рынок нам никто не сумел заменить за четыре года