Новая провокация: NY Post требует жестко покарать русских хоккеистов за исполнение гимна России

  • Новая провокация: NY Post требует жестко покарать русских хоккеистов за исполнение гимна России
Фото: globallookpress.com

Американское издание искренне ненавидит Россию за победу на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Американские СМИ не могут успокоиться после триумфальной победы сборной России в хоккейном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане. Газета New York Post, обозвавшая российских хоккеистов "командой без страны", теперь требует наказать их за исполнение гимна России.

Издание пишет, что исполнение национального гимна на церемонии награждения вопреки запрету Международного олимпийского комитета является нарушением. В этой связи американские журналисты надеются, что МОК покарает за это российских спортсменов.

"Исполнение российского гимна на игровом поле - нарушение требований МОК о нейтралитете", - говорится в статье New York Post.

В воскресенье, 25 февраля, сборная России по хоккею обыграла сборную Германии со счетом 4:3 и стала золотой медалисткой соревнований. Это первая за 26 лет победа российских хоккеистов на олимпийских состязаниях. Во время церемонии вручения медалей, когда зазвучал олимпийский гимн, российские спортсмены дружно затянули гимн России.

Позднее в МОК заявили, что исполнение российского гимна вопреки запрету никак не повлияет на восстановление в статусе Олимпийского комитета России.

Напомним, что до этого газета New York Post выпустила статью, в которой назвала российских хоккеистов "командой без страны". Читатели тут же обрушились с критикой на пышущих злобой авторов материала, назвав их "журналистами без мозгов".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Протест, которого все ждали: Триумф российских хоккеистов на Олимпиаде затмил санкции Запада

Спортсмены - о "команде без страны": Российские хоккеисты - легенды, а американцы - завидующие обезьяны

Русские хоккеисты с опозданием вернутся домой из Пхёнчхана

Оставить комментарий

РФС опубликовал расписание всех футбольных матчей команды России на 2018 год Оппозиционер снова в деле: Роскомнадзор отключил блокировку сайта Навального
Новости партнёров