"Новая программа объективно лучше": Васильева ответила на критику образовательных стандартов

  • Новая программа объективно лучше: Васильева ответила на критику образовательных стандартов
Фото: globallookpress.com

Глава Минобрнауки Ольга Васильева ответила на критику новых образовательных стандартов.

Стало известно, что глава Минобрнауки Ольга Васильева высказалась по поводу критики новой системы образования. Васильева отметила, что прежняя система не давала единых возможностей для всех детей.

"Новый же проект обеспечит единое образовательное пространство, позволяя учащимся беспрепятственно продолжать свое обучение на любом этапе в любой школе России", - сказала Васильева.

Напомним, накануне несколько педагогов направили открытое письмо с резкой критикой и комментариями по поводу нового стандарта по литературе, который сейчас разрабатывается в министерстве. В частности, учителя заявили, что новая программа будет очень загружать ребенка.

"В "Гильдии словесности" начинают визжать и кричать: “Как вы убрали вариативность и хотите ввести 235 произведений с пятого по девятый классы”, но при этом стыдливо умалчивая, что 2/3 произведений - это стихотворения, - сказала Васильева в эфире радио "Вести FM". - Наверное, авторы письма хотят, чтобы выбор произведений в десятом классе был безграничен".

2,5-метровый памятник Годзилле установили в Японии Бой продолжается: Трамп объявит о новых торговых мерах против Китая на 50 млрд долларов
Ссылки по теме:

Васильева потребовала сократить число школьных олимпиад

Васильева: Руководство страны контролирует ход проверки по инциденту в Перми

Васильева: Актуальной в России остается проблема второй и третьей школьных смен

Оставить комментарий