«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая нефтяная война? США возьмёт в осаду армада танкеров из Саудовской Аравии - СМИ
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество В мире

Новая нефтяная война? США "возьмёт в осаду" армада танкеров из Саудовской Аравии - СМИ

К берегам США направляется целая армада танкеров из Саудовской Аравии, которые перевозят нефть. СМИ сообщают, что это заставляет власти страны беспокоиться. Танкеры Саудовской Аравии грозят новым витком нефтяной войны: до этого запасы сырой нефти в США сократились впервые с начала года.

К США идет армада танкеров с нефтью из Саудовской Аравии. Об этом сообщает Bloomberg. По данным издания, это вселяет беспокойство в американские власти и может стать причиной нового витка нефтяной войны. Дело в том, что из-за танкеров хранилища США могут вновь наполниться сырой нефтью, а до этого запасы сырья в США впервые упали с начала 2020 года.

Агентство уточняет, что к США плывут 30 танкеров, которые перевозят около 50 миллионов баррелей нефти. Это может помешать позитивному тренду на сокращение запасов сырой нефти в хранилищах страны.

По данным СМИ, добыча нефти в США падает уже шесть недель. В стране продолжается производство своей нефти, хотя возможно, что её будет негде хранить. Особенно с учётом пополнения из Саудовской Аравии. Нефть с танкеров идёт для покупателей в Мексиканском заливе и в Тихом океане. Это количество - почти треть нефти, которую поставили в США за весь 2019 год.

 

"Если разгрузить все саудовские танкеры, то их нефть в течение мая сведёт на нет почти всё сокращение добычи, эффективно поддерживая текущие высокие уровни заполнения хранилищ", - цитирует издание Паолу Родригес-Масиу - старшего аналитика рынка нефти в Rystad Energy.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Дохлая лошадь" Анатолия Чубайса вызвала вопросы: "А не ты ли тот ковбой, Толя?"
Загрузка...