Новая экспедиция отправилась на Курилы на судне Тихоокеанского флота

На гидрографическом судне "Север" к островам Шумшу и Матуа (Курилы) направилась новая историко-географическая экспедиция. "Пронедра" ранее писал, что представители военного ведомства России начали изучать японские укрепления времен Второй мировой войны

На курильских островах Шумшу и Матуа будет проходить историко-географическая экспедиция. Гидрографическое судно "Север" камчатской группировки уже вышло из Петропавловска-Камчатского и двинулось к точке назначения.

Исследователям помогает Тихоокеанский флот, судами которого к месту, на остров Матуа, уже доставлено все необходимое оборудование, начиная гусеничной техникой, заканчивая дизельными электростанциями, и даже создан полевой лагерь. Есть здесь столовая, баня и медпункт.

С учеными на месте останутся 50 военнослужащих, дабы помогать проводить исследования, начатые ранее. Их объектом станут, как сообщает сайт "Пронедра", японские укрепления времен Второй мировой войны.

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия запросила у Ирака и Ирана разрешение на пролет крылатых ракет В Красноярске задержан подозреваемый в жестоком убийстве девушки
Новости партнёров