«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ноу-хау, которое неумолимо подбирается к цели: Эксперт объяснил, почему Буревестник напугал Лондон
Фото: Globallookpress.com
Политика Армия Партнеры

Ноу-хау, которое неумолимо подбирается к цели: Эксперт объяснил, почему "Буревестник" напугал Лондон

Военный эксперт Василий Дандыкин объяснил, почему “Буревестник" так напугал Лондон. Дело в том, что речь идёт об уникальном ноу-хау, когда русская ракета медленно, но неумолимо подбирается к цели, а её даже не замечают.

России постоянно угрожают, поэтому ракета с ядерной энергоустановкой "Буревестник" является ответом на современные вызовы. Об этом изданию "ПолитЭксперт" поведал военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее глава военной разведки Великобритании Джим Хокенхалл заявил, что "Буревестник" сможет практически неограниченное время пребывать в ожидании на орбите планеты, что создаёт множество проблем для Лондона. А чуть раньше отказаться от подобных ракет от Москвы потребовали и американцы.

Как отметил капитан I ранга Василий Дандыкин, "Буревестник" является своеобразным аналогом подводного аппарата "Посейдон", который также напугал Запад. Дело в том, что обе разработки функционируют по единому принципу: могут долго находиться в режиме ожидания или медленно приближаться к цели.

"Обычно у ракеты короткий срок, исчисляемый минутами, часами, но у этого орудия гораздо больше возможностей. Так что именно этот момент и затронул англичан, в частности разведку", - пояснил эксперт.

"Буревестнику" удалось занять по длительности полета уникальную нишу. Аналогов российскому ноу-хау у других стран попросту нет, а потолок возможностей у ракеты просто огромный. Президент США Дональд Трамп утверждает, что у него также есть продвинутые военные изделия, вот только их пока никто не продемонстрировал.

В условиях, когда разведка НАТО не может заметить два самолёта Ту-142, патрулировавшие Баренцево море, обнаружить "Буревестник" будет практически невозможно. При этом подобную ракету Россия не намерена использовать в единственном экземпляре.

Как ранее заявил РИА ФАН военный историк Юрий Кнутов, США пытаются спровоцировать эскалацию конфликта, дав понять, что они не будут продлевать договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Вместо того чтобы сесть за стол переговоров и обсуждать ограничения с Москвой на равных, Вашингтон заявляет о развертывании ракет средней и меньшей дальности у российских границ и создании гиперзвуковой ракеты.

Поэтому американские заявления о том, что ракета с ядерной энергоустановкой "Буревестник" является "летающим Чернобылем", отдают лицемерием.

"Ядерное оружие пока остаётся ключевым фактором, который обеспечивает сохранение мира и поддержание безопасности. В нашей военной доктрине чётко прописано, при каких условиях Россия будет применять ядерное оружие", - пояснил Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "У России есть такие ракеты, и они опасны": Зачем британцев переключают на "Буревестник"