Нота протеста: Россия заранее получила разрешение на пролет в пространстве Швейцарии

Посольство России в Швейцарии требует разъяснить швейцарских коллег решение поднять истребители в ходе пролета российского лайнера через воздушное пространство страны.

Посольство России в Швейцарии просит Федеральный департамент иностранных дел (ФДИД) объяснить опасное сближение истребителей ВВС Швейцарии с президентским лайнером, который перевозил журналистов кремлевского пула на саммит АТЭС. В департамент направлена нота, где выражено недоумение в связи с произошедшим, сообщает пресс-служба посольства России.

Русские дипломаты просят "дать разъяснения, поскольку разрешение на пролет было получено заблаговременно", подчеркивает представитель пресс-службы российского внешнеполитического ведомства. 

Напомним, швейцарские истребители так близко подошли к российскому борту, что журналисты смогли разглядеть движение пилота рукой - приветствие военого Швейцарии попало на камеры корреспондентов.

Истребители сопровождали российский самолет до границы с Францией. Ранее сообщалось, что на борту самолета Ил-96, кроме журналистов, находились и представители делегации России, задействованные в событиях саммита АТЭС в Перу.

КСТАТИ

Журналистов кремлевского пула из Лиссабона заберет резервный борт

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Эксперты полагают, что Трамп может отменить указ Обамы о запрете нефтедобычи на Аляске Глава СПЧ просит пойти на исключение из правил в рамках уголовного дела Улюкаева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация