Носовые платки, женские комбинации и чулки: Что ещё нашли в рабочем сейфе Берии

  • Носовые платки, женские комбинации и чулки: Что ещё нашли в рабочем сейфе Берии
Фото: Russian Look/Globallookpress

Глава НКВД Лаврентий Берия был известен своей разнузданностью. При обыске в сейфе на рабочем месте "лубянского маршала" нашли носовые платки, женские комбинации и чулки, а также кое-что ещё, о чём в те времена и говорить, и думать было стыдно.

Среди москвичей ходили разговоры, что Берия способен похитить приглянувшуюся ему девушку, чтобы потом изнасиловать. Главу НКВД арестовали летом 1953 года. Некоторые слухи о нём оказались правдой.

Секретарь ЦК КПСС Николай Шаталин в июле того же года во время выступления на пленуме озвучил список найденного в служебном кабинете Берии. В сейфах и тайниках нашлось немало шокирующих вещичек. Лубянский маршал хранил многочисленные "атрибуты женского туалета".

Так, были найдены спортивные костюмы и кофточки, носовые платки и косынки, а также другая женская одежда и бельё. Одних только заграничных дамских чулок было 11 пар, больше десятка шёлковых комбинаций. А ещё Берия хранил "набор "предметов мужчины-развратника" - так охарактеризовал другие находки Шаталин. Предполагается, что речь шла о презервативах, но выступающий не вдавался в подробности.

В документах приводятся слова главы охранной службы "лубянского маршала" Рафаэля Саркисова. Тот подтвердил связи шефа со "случайными женщинами", которых были десятки, пишет "Русская семёрка".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Янтарная комната на дне? Польский водолаз рассказал о ключевой детали поисков

Украинка отбилась от нападения и оказалась должна денег: Родня хулиганов устроила террор

Люди придумали, как заставить работать чиновников. Поможет айтишник

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация