Норвежский шторм очень хорошо потрепал русский Тор, но сигнал SOS был случаен
Фото: Serguei Fomine/globallookpress
Происшествия

Норвежский шторм очень хорошо потрепал русский "Тор", но сигнал SOS был случаен

Российский ледокол "Тор", вышедший из Санкт-Петербурга на Ямал 17 октября, подал ложную тревогу. Как указали в Росморречфлоте, причиной сигнала SOS стала случайность. Тем не менее норвежский шторм очень хорошо потрепал наше судно.

Температура воды - всего девять градусов. Сильный норвежский ветер - до 10 метров в секунду. В таких условиях оказался российский "Тор", который следовал из Северной столицы к Ямалу.

Позже стало известно, что на судне один двигатель вышел из строя, а часть техники была обесточена. Как сообщили в Росморречфлоте, сигнал SOS был случаен, но пока по-прежнему на "Торе" не работают ряд функций.

Однако известно, что все члены команды - 33 человека - остались на борту, хотя норвежская сторона предлагала эвакуировать их вертолётом. Ледокол продолжает следование по маршруту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Оборудование потрепало, но все живы: О "ложной тревоге" с бедствием ледокола "Тор" рассказали в Росморречфлоте Холодная вода не позволит экипажу русского "Тора" спастись вплавь в случае бедствия
Загрузка...