Норвежский посёлок повторил судьбу Атлантиды. Домики плавали как игрушечные

  • Норвежский посёлок повторил судьбу Атлантиды. Домики плавали как игрушечные
Stephen Lock/Keystone Press Agency/Globallookpress

Сильный оползень буквально смыл в море часть норвежского посёлка Алта на мысе Кракнес. Посёлок повторил судьбу Атлантиды - 8 домов оказались в воде.

На кадрах, снятых очевидцем, видно, как грунт вместе с расположенными на нём постройками медленно сползает в море. Домики плавали как игрушечные.

Местный житель Ян Эгил Бэккеби, который в момент инцидента находился дома, рассказал о пережитом ужасе.

Я только собрался перекусить, как услышал треск на крыше. Сначала подумал на птиц, но выглянул в окно и увидел оборванный кабель и обломки досок, - цитирует Бэккеби портал "Рамблер".

Сведений о погибших и пострадавших не поступало. Отметим, что Алта является дачным посёлком. Люди приезжают сюда в основном на выходные и праздники, поэтому во время схождения оползня там было мало народу.

Местные власти создали оперативный штаб, а полиция закрыла дороги до четверга. Добавим, что посёлок уже не в первый раз подвергается удару стихии. В последний раз оползень здесь наблюдался год назад, однако в тот раз он не был столь разрушительным.

Ранее сообщалось о мощном урагане, который обрушился на Кавказ. В Северной Осетии ввели режим ЧС. Сообщается о сорванных крышах пятиэтажных домов и других катастрофах.


Ссылки по теме:

Оползень обрушил жилой дом в Стамбуле

Школы и больницы затоплены, оползни убили 50 человек: В Перу действует режим ЧС

Метеорит перепутали с оползнем: Ученые объяснили тайну съехавшей сопки

Обсудить
Читать комментарии
Голосовать за поправки можно прямо из дома? ЦИК разрешил "удалёнку" лишь двум регионам Насилие - обычное дело: После советов Трампу на Украине признали "очевидное"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация