Норвегию и Голландию затопит первыми, дальше обрушится береговая зона: Прогноз апокалипсиса русского учёного

  • Норвегию и Голландию затопит первыми, дальше обрушится береговая зона: Прогноз апокалипсиса русского учёного
Фото: globallookpress.com

Доктор геолого-минералогических наук, профессор РУДН Александр Хаустов в беседе с Царьградом раскритиковал "американский сценарий конца света", который, напомним, был опубликован в журнале Nature Communications. Там говорилось о том, что "вулканы-убийцы" погубили множество живых видов. Но российский учёный в пух и прах разбил эту теорию, напомнив, что "есть ещё более страшная вещь". "Норвегию и Голландию затопит первыми, дальше обрушится береговая зона", - предрекает эксперт.

В беседе с Царьградом учёный Александр Хаустов заявил о том, что американская версия "конца света" из-за вулканов не выдерживает никакой критики. Но вот есть другой момент, который может стать по-настоящему страшным.

"Вулканы ни при чём. А вот есть гораздо более страшная вещь. Глобальные процессы потепления идут. Поднятие уровня океана. Вот уже Норвегия, потом Голландия, они уже столкнулись с этим. Началось подтопление прибрежных зон, разрушение старых памятников культуры и разрушение городов, перевоз площадок, обрушение береговой зоны, - перечисляет Хаустов. Волновая деятельность дальше проникать на сушу стала. Вот это действительно серьёзный такой сценарий".

По словам учёного, потепление сейчас больше смещается на север.

"В Сибири нет уже 40 градусов - только в Якутии. Раньше это было обычное явление. Да, считается, что глобальная температура на 1,6-1,7 градуса сместилась. Это очень много для Земли. А на отдельных участках - на 4-6 градусов", - подытоживает эксперт

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Масоны передали привет": Конспирологи увидели начало апокалипсиса в сожжении Нотр-Дама

Ядерный апокалипсис могут остановить только женщины - Foreign Policy

"Так это 1945 год, сразу после войны": Пуск газа в Советске сравнили с фильмом об апокалипсисе

Оставить комментарий

Сальвини вернул Италии папу и маму Между Трампом и "русскими хакерами" нет ничего общего - генпрокурор США
Новости партнёров