«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге
Европа

Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге

Норвежские политики предлагают размещать беженцев на самой северной территории королевства — архипелаге Шпицберген.

Как пишет британская газета The Independent, с просьбой изучить план, предусматривающий расположение мигрантов на территории арктических островов, они обратились к губернатору Шпицбергена Одду Ульсену Ингерё.

В частности, ему предстоит рассмотреть юридическую возможность создания центра приема беженцев.

По данным издания, основной проблемой для размещения мигрантов является тот факт, что архипелаг не входит в Шенгенскую зону. В связи с этим доставка беженцев до островов может оказаться куда более трудоемким процессом по сравнению с размещением людей в Европе.

Большинство людей на острове по профессии горняки, но подобная работа сопряжена с большим риском и ненадежна. Только за последние месяцы были уволены 150 человек. Строительство центра приема беженцев, по словам политиков, наоборот, создаст надежные и безопасные рабочие места на рынке труда.

— Центр приема беженцев создал бы, безусловно, новые рабочие места, но это положительный сопутствующий эффект чего-то гораздо более важного, чем добыча угля, мы не об этом заботимся в первую очередь. Европа в огне. Сейчас испытываются наши ценности и этические принципы, — заявил Эспен Клунгсет Ротеватн, возглавляющий «партийную ячейку» «зеленых» на архипелаге.

Острова считаются одними из наиболее удаленных районов мира. По словам экспертов, в непосредственной близости от населенных пунктов архипелага часто бывают белые медведи, а их популяция насчитывает больше особей, чем число людей, проживающих на островах.

(по материалам  LifeNews)

Фото:Сергей Савостьянов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...