сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Норвегия и Россия готовятся отразить угрозы безопасности на общей границе - ФСБ

Пресс-служба ЦОС ФСБ сообщает об угрозе поставки оружия и средств террора через российско-норвежскую границу. По итогам встречи с коллегами из Норвегии была достигнута договоренность о совместной работе в отражении потенциальных угроз.

ФСБ предупреждает об угрозе поставки оружия и средств террора с Ближнего Востока через российско-норвежскую границу. Информация содержится в сообщении ЦОС ФСБ. Заявление служба делает после встречи начальника погрануправления службы по западному арктическому району генерал-лейтенанта Игоря Константинова с норвежским коллегой, начальником Главного оперативного командования вооруженных сил Норвегии генерал-лейтенанта Руне Якобсеном.

Коллеги сошлись во мнении, что угрозой на общей границе становится так называемая "транзитная миграция" из стран ближневосточного региона в Норвегию и другие страны Западной Европы. В этой связи необходимо быть готовым отражать попытки международных террорестических организаций использовать русско-норвежскую границу в своих преступных целях.

Стоит добавить, сейчас Европа, действительно, переживает серьезнейший миграционный кризис. И ряд террорестических атак в старанх ЕС, по версии правоохранительных органов, были организованы мигрантами. Они пересекали границу как мигранты, а затем совершали преступления. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх