Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норвегии придется решать проблему беженцев за счет средств своего нефтяного фонда – премьер
Европа

Норвегии придется решать проблему "беженцев" за счет средств своего нефтяного фонда – премьер

Таким образом, "беженцы", которых в маленькой Норвегии ожидается в этом году со всего мира несколько десятков тысяч, начинают проедать ее национальное благосостояние. А что будет дальше?

Правительству Норвегии, чтобы справиться с проблемой "беженцев", по всей видимости, придется привлечь в бюджет дополнительные средства из норвежского нефтяного фонда - крупнейшего в мире фонда национального благосостояния. Данный факт признала во вторник премьер-министр королевства Эрна Сульберг в беседе с корреспондентом делового издания "Дагенс нэрингслив".

"Не думаю, что справиться со стоящими перед нами задачами удастся лишь перераспределив средства (заложенные в статьи бюджета на 2016 год)", - сказала она, отвечая на вопрос о том, намерено ли ее правительство потратить на решение проблемы больше денег из данного фонда. Последний официально называется Норвежский государственный пенсионный фонд (НГПФ).

Выступая сегодня же в парламенте страны, Сульберг отметила, что в ближайшие пять лет на помощь "беженцам" потребуется 40-50 миллиардов крон (5-6 миллиардов долларов). Согласно оценкам Управления по делам иммиграции, только в этом году в Норвегии будет подано не менее 23 тысяч прошений о предоставлении убежища и еще 33 тысячи - в 2016 году. Поскольку эти цифры постоянно пересматриваются, можно быть уверенными в том, что реальное число "беженцев" будет намного больше, и нефтяной фонд придется открывать куда шире.

На минувшей неделе норвежский кабмин представил проект бюджета на 2016 год, который предполагает, что в следующем году государство потратит почти столько же денег из фонда, сколько передало ему в текущем году. При этом правительство пока не закончило работу над статьей бюджета, которая определяет объемы помощи "беженцам" и финансирование опекающих их государственных структур. Резкое увеличение потока мигрантов в августе-сентябре вынудило руководство Норвегии серьезно пересмотреть свои предыдущие расчеты. Ожидается, что статья будет представлена парламенту к концу месяца и, как выясняется теперь, вполне вероятно, что в ней будет оговорено привлечение дополнительных средств из НГПФ.

Норвежский государственный пенсионный фонд является держателем 1,3 процента всего мирового и 2,5 процентов европейского рынка акций. Суммарный размер его активов составляет на сегодня 6,92 триллиона крон (855 миллиардов долларов). Фонд был основан в 1990 году, чтобы обезопасить зависящую от цен на энергоносители норвежскую экономику от резких потрясений. С 1996 года государство передает в него "излишки" от нефтяных доходов, которые фонд достаточно успешно инвестирует в ценные бумаги и недвижимость. Однако, судьба фонда скоро изменится: нелегальные мигранты из южных стран не зря пускаются во все тяжкие, чтобы добраться до северной, холодной Норвегии, где их привлекает, разумеется, не климат, а ее хваленое благосостояние, которого скоро для собственно норвежцев станет заметно меньше. Кстати, в соседней Швеции по итогам года ожидают 150 тысяч нелегалов, в Финляндии – 50 тысяч. Но это, увы, только начало.

Согласно обнародованным сегодня данным агентства ЕС по безопасности внешних границ "Фронтекс", за 9 месяцев 2015 года в ЕС прибыли 710 тысяч нелегалов. В большинстве своем это никакие не "беженцы", а типичные экономические мигранты. И все попытки их депортировать, о чем начали поговаривать в европейских странах, приведут к бунтам и массовым беспорядкам, которые потребуют наивысшего напряжения сил безопасности, если, конечно, у европейцев хватит, в конечном счете, воли пойти на эти и другие давно назревшие меры.

Фото: JTB Photo/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь