«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норникель теряет вес после заявления Росприроднадзора о требовании на 148 млрд рублей
© Rosprirodnadzor/Globallookpress
Общество Происшествия

"Норникель" теряет вес после заявления Росприроднадзора о требовании на 148 млрд рублей

Ущерб от разлива топлива в Норильске оценен в 148 миллиардов рублей, заявили в Росприроднадзоре. В то же время компания "Норникель" начала терять вес на бирже после предъявленных требований.

Росприроднадзор оценивает ущерб в результате разлива топлива в Норильске почти в 148 миллиардов рублей, говорится на сайте ведомства. Требование о добровольном взыскании суммы ущерба направлено в адрес Норильско-Таймырской энергетической компании. 

При этом в требовании отмечено, что водным ресурсам нанесён ущерб в размере 147 046 011 000 рублей и почвам - на 738 616 500 рублей. Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что ущерб Арктике в результате аварии был беспрецедентным. И указанная в требовании сумма ему полностью соответствует. 

В качестве примера министр привёл аварию танкера Exxon "Эксон Валдис", произошедшую у берегов Аляски. И там сумма ущерба составила более $5 млрд. Добавим, после заявления Росприроднадзора с суммой ущерба стоимость акций компании "Норникель" на бирже начали снижаться. Ранее представители компании заявляли, что ущерб экологии будет компенсирован из своих средств. Как пишут "Невские новости", президент России Владимир Путин отдал поручение изменить природоохранный закон и проверить опасные для экологии объекты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный Штраф "Норникелю" за разлив топлива вывел "Русал" на эмоции
Загрузка...