«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нормально троллят: Жители России поддержали МИД
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество Соцсети

"Нормально троллят": Жители России поддержали МИД

Министерство иностранных дел России обратилось в Вашингтон с просьбой как можно тщательнее расследовать ситуацию, которая произошла в Миннеаполисе. "Нормально троллят", - поддержали жители России МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство на своём сайте опубликовало призыв к американским властям. МИД потребовал не только тщательно расследовать произошедшее в Миннеаполисе убийство Джорджа Флойда, но и вернуться "к добросовестному выполнению международных обязательств", а также "привести национальное законодательство в соответствие с базовыми принципами ООН по применению правоохранительными органами силы и огнестрельного оружия".

В сообщении сказано, что случай в Миннеаполисе является очередным в списке немотивированного применения силы со стороны американской полиции. В качестве примера был приведён случай 2016 года, когда страж порядка в США выстрелил в школьника Лакуана Макдональда. Парень, завидев полицию, попытался спрятать находившийся у него нож, но правоохранители всё равно достали пистолеты. В 2018 году правоохранителями был убит 26-летний темнокожий американец. У него не было оружия, просто сотруднице полиции показалось, что он пытается проникнуть к ней в дом.

В МИД подчеркнули, что в США есть дискриминация по ряду признаков, в том числе и расовому, произвол полиции, тюрьмы переполнены, а оружие применяется бесконтрольно.

"Нормально троллят", - написал в поддержку российского МИД пользователь Twitter @indeec1937.

И с ним многие согласились. Пользователь @netolstyth признался: думал, умрёт раньше, чем услышит в адрес США от России что-то кроме "глубокой озабоченности".

Скриншот: Twitter/@indeec1937

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Люди с интеллектом ясельной группы": Американцы в смерти Джорджа Флойда обвинили Россию
Загрузка...
Загрузка...