сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Норма о бесплатном провозе багажа мешает развиваться лоукостерам - "Аэрофлот"

Авиакомпания выступила категорически против инициативы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта сохранить норму на уровне не менее 10 килограммов, включенных в билет, так как ее отмена позволила бы снизить цены

Компания "Аэрофлот" выступает категорически против идеи сохранить обязательную норму бесплатного провоза багажа для всех авиаперевозчиков, так как это мешает лоукостерам развиваться и ущемляет права пассажиров.

"Данное предложение не учитывает интересов тех пассажиров, которые путешествуют без багажа, но при этом оплачивают его перевозку", - считают в компании, отмечая, что оно помешает развиваться лоукостерам.

В качестве примера приводится статистика дочерней авиакомпании "Победа". Примерно 40 процентов ее пассажиров обходятся ручной кладью, но вынуждены оплачивать провоз багажа, так как это входит в стоимость их билета. Введение безбагажных тарифов помогло бы снизить цены на 20 процентов.

С идеей сохранить норму не менее 10 килограммов в тарифах любых авиакомпаний выступила Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта.

Ранее "Аэрофлот" присоединился к запрету на провоз смартфонов Samsung Galaxy Note 7, которые воспламеняются из-за брака

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх