Норильский никельв 2018 году ожидает сокращения дефицита на рынке никеля со 105 до 15 тыс. тонн
Фото: globallookpress.com
Экономика Норильск

"Норильский никель"в 2018 году ожидает сокращения дефицита на рынке никеля со 105 до 15 тыс. тонн

В сообщении компании отмечается, что несмотря на стабильный рост спроса в 2018 году, ГМК прогнозирует сокращение дефицита на рынке никеля.

Кроме того, "Норникель" сообщает, что дефицит будет уменьшен вследствие роста производства чернового ферроникеля в Индонезии, а также восстановления экспорта руды из Индонезии и Филиппин.

Однако, добавляют представители компании в сообщении, дефицит может остаться высоким в случае, если неблагоприятные погодные условия будут препятствовать поставкам руды из этих стран в Китай, кроме того, филиппинские регулирующие органы могут снова заняться проверкой горнодобывающих компаний.

В мире рост потребления никеля прогнозируется на уровне 6%.  Это происходит благодаря стабильному производству нержавейки в Китае и продолжающемуся расширению стальных мощностей в Индонезии. Также прогнозируется уверенный рост потребления никеля со стороны секторов аккумуляторных батарей, а также сплавов, производства которых будет расти благодаря аэрокосмической и нефтегазовой отраслям.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Битва за "Норникель", или олигархи из 90-х забыли про свою ответственность перед Россией
Загрузка...
Загрузка...