"Норд" вернули?": Жители России накануне передачи кораблей напомнили украинцам про "должок"

  • Норд вернули?: Жители России накануне передачи кораблей напомнили украинцам про должок
Фото: AvakovArsen/twitter.com/GlobalLookPress

В Рунете пользователи напоминают, что украинская сторона по-прежнему не вернула задержанные корабли из России. разговоры об этом начались после того как стало известно, что три судна-нарушителя, в прошлом году задержанные при попытке пересечь госграницу, будут возвращены Незалежной. У пользователей возник вопрос, когда Украина пойдёт по пути здравого смысла и вернёт захваченный "Норд".

Россия намерена 18 ноября в нейтральных водах передать три украинских корабля, в прошлом году задержанных при попытке вторгнуться в наши территориальные воды. Как сообщалось ранее, катера "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны Капу" покинули место стоянки в Керчи, в понедельник, по договорённости с украинской стороной, их намереваются вернуть Украине.

Как подчеркнули в российском МИД, Москва не ставила под сомнение возможность возвращения Киеву трёх судов, задержанных в ходе украинской провокации. В сообщении, размещённом в телеграм-канале ведомства, говорится, что ещё летом "проинформировали посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев может задействовать для освобождения моряков и кораблей".

В Рунете по этому поводу задают закономерный вопрос: намерена ли Украина аналогичным образом вернуть захваченные российские суда.

Скриншот Telegram/Kotsnews

"А в связи с возвращением Украине их катеров, не хочет ли Украина вернуть отжатые суда "Норд" и "Механик Погодин"? Что-то подсказывает, что нет", - отметил в соцсети военкор "КП" Александр Коц.

"А захваченный сейнер "Норд" Украина не хочет вернуть? Рыбаки который месяц без работы и денег. Или пусть дохнут те рыбаки?" - задался тем же вопросом пользователь Twitter Евгений Тинянский.

"А сейнер "Норд" украинцы когда вернут?" - вопрошает Andy7Arisa.


Ссылки по теме:

Украина почти получила назад корабли, арестованные за провокацию в Керченском проливе - помощник Зеленского

"И операцию сразу отменили": Трамп звонил домой Болтону и жаловался на репортаж о Керченском проливе

"18-го. В море, в нейтральных водах": Россия передаст Украине три корабля-нарушителя

Оставить комментарий

"Всё равно что убрать клоунов": Парижских циркачей обескуражил запрет на зверинцы "Спускают страну под откос по знакомой методичке": В Иране продолжаются протесты из-за цен на бензин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...